牡蠣を食べて免疫力UP♪
こんにちは 大村です。
昼間は少し暖かく感じますが、
朝晩寒くなりましたね。
今年の冬はより一層の健康管理が必要ですね。
この時期になると毎年のように室津に「牡蠣の食べ放題」に行っていたのですが、
今年はちょっと行くのを控えた方がいいのかなと考えていました・・・
で、去年初めて1回だけ買ってみた道端の牡蠣屋さん!
室津から売りに来ているそうで今年も買ってみました。
道端に売りに来ててもなかなか買いにくいですよね~。
でも、気さくなおじさんが売りに来ていて一袋800円!
お値段も安い!20個以上入ってました♪
「この時期はまだ実は小さいけど火を入れても縮まへんしおいしいでぇ」と、
おじさんの言葉通り今年の牡蠣も実がぎっしりでプリプリ♪
味も濃くても美味しかったです。
私は白ワインで蒸し牡蠣とお鍋にして食べましたよぉ~。
今から段々と実が大きくなってくるそうです。
牡蠣を食べて免疫力UPしていきましょう。