【大村パンブログ】芦屋市、全粒粉100パーセントのパン屋さん
こんにちは 大村です
秋らしく過ごしやすい季節になってきましたね
本日10月1日はコーヒーの日
コーヒー豆の収穫が終わり、穫れた豆から
新たにコーヒー作りが始まる時期が
10月1日だったことにちなんで
全日本コーヒー協会が記念日に制定しているそうです
そういわれるとこの時期
アイスコーヒーからホットコーヒーに
切り替えるたくなる時期
少し涼しくなった風にあたりながら
ホットコーヒーを飲むと
美味しいですよね♪
コーヒーといえばやはりパンですね
今日もパン屋さんを紹介したいと思います
芦屋市の『BACKEREI BIOBROT』です
このお店のライエンペック(190円)を初めて食べた時、
衝撃を受けました
もちろん美味し過ぎてです
オーガニックの全粒粉を使っているとは思えないほど
柔らかくてなめらかで口溶けも良く
香り豊かでほんのり甘さも感じる
本当のパンってこんな味なのかも・・・と思いました。
今まで食べたことのないパンでした
なかなか芦屋まで行くことはないですけど
何か用事を作っては、お店に行くようにしています
BÄCKEREI BIOBROT(ベッカライ ビオブロート)
住所:兵庫県芦屋市宮塚町14-14
電話:0797-23-8923
営業時間:木~月 9:00~18:30
緊急事態宣言も解除になりましたので
皆さんも是非是非行ってみてください♪