高砂のリフォーム会社 キャプテンのブログ

キャプテンリフォームブログ

【森崎レシピブログ】大葉とエビマヨチーズ春巻きの作り方!

先日「木綿のハンカチーフ」と言う歌の題名を

「黄色い木綿豆腐」と言い間違え

娘に( 一一)の顔をされた森崎です。


梅雨が明けましたね!!

暑い!暑い!日が続くんでしょうね

熱中症にはくれぐれも気を付けて下さいね


こんな暑い日はしっかり食べて

夏バテしないようにしなければ・・・

ということで


会社の花壇になっている大葉で一品

大葉とエビマヨチーズの春巻きの作り方をご紹介します!


高砂のリフォーム_20210717163348

まずはむきエビを食べやすい大きさにカットし、

熱湯に入れ火を通します。


ザルに上げキッチンペーパー等でしっかり水けを切ったら

塩・コショウ・マヨネーズで味を付け

高砂のリフォーム_20210717163620


春巻きの皮に大葉・とろけるチーズ・味付けしたエビを乗せ

包んで行きます。


高砂のリフォーム_20210717163734


少ない油で揚げ焼きにしこんがり焼き色が付いたら出来上がり!!

高砂のリフォーム_20210717163751

エビに味を付けているのでそのままでも美味しいですし

お塩を付けて食べてもとても美味しいです。


お弁当のおかずにも良いと思います

私は沢山作って冷凍にしてます。


よかったら是非一度作って見て下さい

PageTop