コミュニケーション
年に2回くらい会社のスタッフと協力業者さん達とバーベキューをします。
ちょうど桜も見ごろで良かったです。知人のお店でお肉と海鮮を仕入れて
焼きました。中々チームワークが良いです。準備や炭お越し、焼く係りや
おもてなしの心が伝わってきます。
社員さん同士の会話も日頃事務所でかわす内容と違うのでまた楽しそうです。
社長はこういう時は焼き係をしながら協力業者さんとの会話を楽しんでいます。
また、皆がコミュニケーションを取っている様子をみて嬉しく感じています。
食材はだいぶ無理して高級食材を用意しました。全員にはあたりませんでしたが
伊勢海老やあわびも頂きました。お肉はA5ランクの美味しい所を頂きました。
社員さんと年に数回の贅沢ですが楽しかったです。
次回のバーベキューは秋ごろだと思います。食欲の秋ですからまた美味しい
食材を調達して皆さんに振る舞いたいと思います。いつの日かお客様をご招待して
大人数でわいわい楽しみたいと思います。社内の委員会で企画が立ち上がれば
いいなと思っています。